Learn to Cook (Belajar Memasak): Bubur Kacang Hijau

Tuesday, August 2, 2011

Bubur Kacang Hijau

المكونات :
250 غرام من الفاصوليا الخضراء.
ما يكفي من المياه.
2 قطعة من السكر البني / ملقا والسكر ، وشرائح ناعما.
حبيبات السكر إلى الذوق.
2 الزنجبيل سم ، iris2.
200 مل حليب جوز الهند (1 جوز الهند مربع صغير كارا الحليب).
4 قطع من أوراق الباندان.
1 / 2 ملعقة شاي ملح.

كيفية جعل :
الفاصوليا الخضراء تغلي حتى تصبح طرية فقط.
وضع السكر البني الذي تم المفروم بشكل جيد.
وضع شرائح من الزنجبيل.
ضع 2helai أوراق الباندان.
إضافة حبيبات السكر اذا لم يكن الحلو.
ضجة لفترة وجيزة حتى سلس.
وضع حليب جوز الهند (ويمكن أيضا أن حليب جوز الهند المطبوخ بشكل منفصل ، والجديد
عندما خدم مختلطة).
كوك حتى الغليان.

كيفية جعل حليب جوز الهند :
صب محتويات حليب جوز الهند ويترك على نار خفيفة كارا
إضافة المزيد من الماء إذا سميكة جدا
وضع الملح
2 قطعة من وضع أوراق الباندان
يحرك حتى الغليان.
إزالة من الحرارة.



Bahan:
  • 250 gr kacang hijau .
  • Air secukupnya.
  • 2 buah gula jawa/gula malaka, iris halus .
  • Gula pasir sesuai selera .
  • 2 cm jahe, iris2 .
  • 200 ml santan (1 dus kecil santan kara).
  • 4 helai daun pandan .
  • 1/2 sdt garam.
Cara membuat:
  • Rebus kacang hijau sampai empuk.
  • Masukan gula jawa yang telah diiris halus.
  • Masukan irisan jahe.
  • Masukan 2helai daun pandan.
  • Tambah dengan gula pasir jika terasa belum manis.
  • Aduk sebentar sampai rata.
  • Masukan santan (bisa juga santan dimasak terpisah, dan baru
    dicampur saat dihidangkan).
  • Masak hingga mendidih.
Cara membuat Santan:
  • Tuang isi Santan Kara dan rebus
  • Tambahkan air, jika terlalu kental
  • Masukan Garam
  • Masukan 2 lembar daun pandan
  • Aduk hingga mendidih.
  • Angkat.

2 comments:

Rizky Garut said...

Assalamualaikum Wr. Wb.
Wah jika ingat yang satu ini membuat ..... terasa indah Al-Hamdulillah menikmati karunia Alloh SWT...... Semoga kita semuanya makin bertambah nikmat di dunia yang fana ini.

Anonymous said...

Hampir kebanyakan pewangi mempergunakan daun pandan ya?.... dimana untuk mendapatkannya?...

Post a Comment