Learn to Cook (Belajar Memasak): Ikan Bakar Pedas

Friday, August 5, 2011

Ikan Bakar Pedas

حار السمكية الشواية
القصة قبل رمضان 1432 ه والتي كثيرا ما كنا صيد البحر Mujairma (بحر مكة)، والتي هي الحدود بين المملكة العربية السعودية إلى اليمن ، وحتى اليوم قائمة على الأسماك المطبوخة مشوي حار.

المادة
2 أبو السحور الأسماك (البلطي mossambicus)
2 ملعقة طعام ماء التمر الهندي
1 ملعقة صغيرة من السمن السائل
3 ملاعق طعام من الزيت الطبخ
الكركم 3 سم ، المبشور
2 ملاعق طعام من عصير الليمون
4 فصوص من الثوم ، مهروسة
2 ملعقة صغيرة من الكزبرة ، والمهروسة تقريبا
1 ملعقة صغيرة من الملح

ماء مالح / توابل :
هريس :
200 غ من الفلفل الأحمر
3 فصوص من الثوم
7 قطعة البصل
2 قطعة طماطم مفرومة،
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 / 2 ملعقة صغيرة معجون الروبيان

كيف :
تنظيف السمك وموازين إزالته ، الخياشيم ، والاحشاء، وخفض الى الوراء ولكن لا ينقطعون، وغسل وتجفيف.
مزيج الكركم المبشور وعصير الليمون والثوم، والكزبرة، والملح، ومعطف على سطح كامل من الأسماك ، واسمحوا الوقوف 1 / 2 ساعة حتى تمتزج النكهات.
مقلي والمهروسة حتى تفوح رائحته ثم يضاف الماء التمر الهندي ، حتى كوك القيام به.
خبز السمك على الجمر في حين انقلب رأسا على عقب وانتشرت مع السمن السائل ويحرك نصف التوابل. خدمة السمك المشوي مع صلصة المقلي.



Ceritanya sebelum Romadlan 1432 H yang ini kita sering mancing ke Bahar Mujairmah (Bahar Makkah), yaitu daerah perbatasan antara Saudi Arabia dengan Yaman, jadi hari ini punya menu buat masak ikan bakar pedas.


BAHANNYA
2 ekor ikan Abu Suhur (Mujair)
2 sdm air asam
1 sdm margarin cair
3 sdm minyak goreng
3 cm kunyit, parut
2 sdm air jeruk nipis
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdt ketumbar, tumbuk kasar
1 sdt garam




BUMBUNYA/PENYEDAP:
Haluskan:
200 gr cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 bh tomat, potong-potong
1 sdt gula pasir
1/2 sdt terasi

CARANYA:
Bersihkan ikan, buang sisik, insang, dan isi perut, belah punggungnya tapi jangan sampai putus, cuci bersih, tiriskan.
Campur kunyit parut, air jeruk nipis, bawang putih, ketumbar, dan garam, lumuri ke seluruh permukaan ikan, diamkan 1/2 jam hingga bumbu meresap.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu tambahkan air asam, masak sampai matang.
Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi margarin cair dan setengah bagian tumisan bumbu. Sajikan ikan bakar dengan sambal tumis.

1 comment:

Baqalah Pasundan said...

Gak percumah abis mancing dari Mujairmah ....... masih bisa dimanfaat dengan berbagai gaya masak!.... yooooooo belajar lagi....

Post a Comment