Learn to Cook (Belajar Memasak): Kolek Pisang dan Ubi

Monday, August 1, 2011

Kolek Pisang dan Ubi

Istilah Kolek adalah campuran cairan dan makanan yang manis.

Bahan :
2 buah pisang tanduk atau bisa juga buah pisang jenis lain, dipotong bulat
1 buah ubi jalar, dipotong kotak-kotak
400 ml santan cair
400 ml santan kental
150 gr gula jawa
1 sdm gula pasir
sedikit garam
Daun pandan

Cara olah :
Masak gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih.
Masukkan ubi jalar, masak sampai ubi 1/2 matang
Kemudian tambahkan pisang, didihkan kembali.
Terakhir masukkan santan kental.
Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Kolek ini cocok sekali untuk santapan berbuka puasa.
Dan saya persembahkan untuk acara Pribadi,
Dengan senang hati saya coba bikin ,karena aku senang banget menyantap hidangan kolek.

6 comments:

Rizky Garut said...

Assalamualaikum Wr. Wb.
Jika kenan boleh kita saling link, buat makanan yang satu ini, habis aku suka banget!....

Anonymous said...

Tertarik sekali, sangat bermanfaat....

Anonymous said...

Wah jadi ikutan belajar membuat Kolek Ubi, Terima kasih ya!.

Anonymous said...

Terima kasi Pak Rizky atas ilmunya.... biar bisa belajar.....

Anonymous said...

Hoh hoy!.... Orang Mekkah suka kolek ye........

Rizky Garut said...

Wah walau disini sudah serba...... membentuk apa saja banyaknya sudah jadi tinggal beli di toko .....

Post a Comment