Learn to Cook (Belajar Memasak): Sweet Sugar Falm Fruit and Benanaz

Saturday, August 13, 2011

Sweet Sugar Falm Fruit and Benanaz

Hidup di Luar Negeri

Hidup di Luar Negeri tetap tercicipi khas Indonesiaku, dengan beli produk Cengkaleng / kolang kaleng (Kaong) 1 botol ukuran 340 g bisa juga di kemas syrup yang enak

Sweet sugar falm fruit and benanaz adalah minuman syrup yang terbentuk dari Cengkaleng / kolang kaleng (Kaong) dan dicampur dengan pisang.

Bahan-bahannya:
  1. Cengkaleng / kolang kaleng (Kaong) 1 botol ukuran 340 g
  2. 2 biji Pisang (benanaz)
  3. 1/4 kg Gula Putih
  4. 2 Gelas Air Putih


Cara Masak:
  1. Silahkan untuk Cengkaleng / kolang kaleng (Kaong)terserah anda, mau di iris kecil atau biasa aja, biar penampakan penarikan
  2. Iis pisang dengan menyamping dikit, biar kelihatan indah,
  3. Panaskan terlebih dahulu air dengan matang/masak.
  4. Lalu masukan Gula putih hingga menyatu dengan air,
  5. Masukan Cengkaleng / kolang kaleng (Kaong) dan dicampur dengan pisang,
  6. Biarkan 10 sampai dengan 15 menit,
  7. Siapkan Wajan (tempat penyimpanan) dan alihkan jika sudah dianggap matang,


Mudah bukan.... sekalipun dengan kesendirian bisa dilakukan, apa lagi untuk keluarga.....

2 comments:

Rizky Garut said...

Cukup enak dan bisa bertahan jika disimpan di Coolkas, tak kalah sama makanan mewah lainnya, sing penting cara kita bersyukurnya!......

Anonymous said...

Kang rizky rajin banget.... gak cape tiap hari?...

Post a Comment