Candil الجماعية
الجماعية المصطلح هو خليط من الأطعمة السائلة والحلو.
المكونات :
1 كغم الأحمر الحلو
125 غرام من النشاء القمح
1 / 2 ملعقة شاي ملح
المكونات :
جافا سكر ، حسب المذاق
بالقدر الكافي من الماء
1 / 2 ملعقة شاي ملح
4 فروع من أوراق الباندان
سميكة حليب جوز الهند
كيفية علاج :
غلي البطاطا حتى تنضج. تجاهل الجلد.
الهريس حتى مزيج سلس معا دقيق الذرة والملح.
إنشاء المركب مستدير العجين حتى تنفد. يوضع جانبا.
للصلصة : الماء المغلي مع السكر البني وأوراق الباندان لحلاوة الغليان وبما فيه الكفاية. إدراج العجين شكلت الدائرة قليلا. لا تزال تغلي عشري.
غلي حليب جوز الهند وانتظر قليلا من الملح ليغلي.
يخدم هذا كومبوت Candil مع حليب جوز الهند.
Bahan-bahan :
- 1 kg Ubi Merah
- 125 gram tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- Gula Jawa, sesuai selera
- Air secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 4 helai daun pandan
- Santan kental
- Rebus ubi merah sampai matang. Buang kulitnya.
- Hancurkan sampai lembut campur bersama tepung kanji dan garam.
- Buat bulatan keci sampai adonan habis. Sisihkan.
- Untuk kuahnya : rebus air bersama gula merah dan daun pandan sampai mendidih dan cukup manisnya. Masukkan adonan yang telah dibentuk bulatan kecil tadi. Rebus terus sampai mengapung.
- Rebus santan dan sedikit garam tunggu sampai mendidih.
- Sajikan kolak candil ini bersama santan kental.
2 comments:
Rupanya Koki juga Ya!........
Daun Pandan disini agak susah, untung aku bawa waktu cuti 3 bulan kebelakang dari Indonesia. Wah ternyata terserah kita bergaya jalani hidup ini ..... Al-Hamdulillah Ya Alloh atas segala nikmat yang telah Kau limpahkan kepada kami beserta keluarga ......
Post a Comment