Istilah Kolek adalah campuran cairan dan makanan yang manis.
Bahan :
2 buah pisang tanduk atau bisa juga buah pisang jenis lain, dipotong bulat
1 buah ubi jalar, dipotong kotak-kotak
400 ml santan cair
400 ml santan kental
150 gr gula jawa
1 sdm gula pasir
sedikit garam
Daun pandan
Cara olah :
Masak gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih.
Masukkan ubi jalar, masak sampai ubi 1/2 matang
Kemudian tambahkan pisang, didihkan kembali.
Terakhir masukkan santan kental.
Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Kolek ini cocok sekali untuk santapan berbuka puasa.
Dan saya persembahkan untuk acara Pribadi,
Dengan senang hati saya coba bikin ,karena aku senang banget menyantap hidangan kolek.
6 comments:
Assalamualaikum Wr. Wb.
Jika kenan boleh kita saling link, buat makanan yang satu ini, habis aku suka banget!....
Tertarik sekali, sangat bermanfaat....
Wah jadi ikutan belajar membuat Kolek Ubi, Terima kasih ya!.
Terima kasi Pak Rizky atas ilmunya.... biar bisa belajar.....
Hoh hoy!.... Orang Mekkah suka kolek ye........
Wah walau disini sudah serba...... membentuk apa saja banyaknya sudah jadi tinggal beli di toko .....
Post a Comment