Hidup di Luar Negeri tetap tercicipi khas Indonesiaku, dengan beli produk Cengkaleng / kolang kaleng (Kaong) 1 botol ukuran 340 g bisa juga di kemas syrup yang enak
Sweet sugar falm fruit and benanaz adalah minuman syrup yang terbentuk dari Cengkaleng / kolang kaleng (Kaong) dan dicampur dengan pisang.
Bahan-bahannya:
- Cengkaleng / kolang kaleng (Kaong) 1 botol ukuran 340 g
- 2 biji Pisang (benanaz)
- 1/4 kg Gula Putih
- 2 Gelas Air Putih
Cara Masak:
- Silahkan untuk Cengkaleng / kolang kaleng (Kaong)terserah anda, mau di iris kecil atau biasa aja, biar penampakan penarikan
- Iis pisang dengan menyamping dikit, biar kelihatan indah,
- Panaskan terlebih dahulu air dengan matang/masak.
- Lalu masukan Gula putih hingga menyatu dengan air,
- Masukan Cengkaleng / kolang kaleng (Kaong) dan dicampur dengan pisang,
- Biarkan 10 sampai dengan 15 menit,
- Siapkan Wajan (tempat penyimpanan) dan alihkan jika sudah dianggap matang,
Mudah bukan.... sekalipun dengan kesendirian bisa dilakukan, apa lagi untuk keluarga.....
2 comments:
Cukup enak dan bisa bertahan jika disimpan di Coolkas, tak kalah sama makanan mewah lainnya, sing penting cara kita bersyukurnya!......
Kang rizky rajin banget.... gak cape tiap hari?...
Post a Comment